Роллы с лососем и огурцом - рецепт приготовления с фото. Рецепты роллов с форелью Как приготовить форель для суши

Сегодня роллами никого не удивишь, они продается на любой вкус и цвет. Но также можно практически в каждом магазине купить основные ингредиенты для их приготовления.
Рецептов ролл также много, но я поделюсь своим простым и быстрым рецептом приготовления ролл с форелью (можно и семгу взять), огурцом и плавленным сырком, само собою без риса их не сделаешь).

Итак, нам понадобится отварной рис (если честно я беру бурый или самый обычный рис для этих целей, ни разу не пробовала делать со специальным рисом для суши) вязкой консистенции, чтобы удобно было лепить.
Нарезаем продолговатыми кусочками форель и свежий огурец:


На циновку для роллов (я ее предварительно оборачиваю полиэтиленовым пакетом, чтобы она не пачкалась)

выкладываю лист водорослей нори

затем его слегка сбрызгиваю водой, чтобы он стал более эластичный и не хрупкий.
Выкладываю небольшой слой риса на 3/4 листа


далее кладу полосочкой рыбу и огурец


а потом добавляю плавленный сырок

и с помощью циновки скручиваю ролл:


Вот такой ролл получается. Чтобы ролл был красивый придаю ему форму и обрезаю по концам:


Полученный ролл кладу в холодильник на минут 10, а затем режу его на кусочку и продукт готов для употребления)


Роллы я люблю кушать с соевым соусом, просто поверх нарезанных на кусочки роллов поливаю соус.


Роллы получаются вкусные, сочные и в меру соленые.
Рецепт простой и не трудоемкий, и если вдруг захотелось роллов, то при наличии всех ингредиентов, вполне реально их сразу сделать!

Приятного аппетита!

P.S Мой рецепт далек от настоящего японского рецепта, поэтому прошу не судить строго!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла. Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить м... Потребуется: 10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту, 400 +- гр. красной рыбы (семга, лосось), 700 гр. протертых томатов POMI, 150 гр. рикотты, 100 гр. сливок PARMALAT 23%, 125 гр. моцареллы, 50 гр. пармезана/пекорино, 50-70 гр. кедровых орехов, Несколько веточек свеж...

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у нас эт... Потребуется: Ингредиенты для 4 человек, Рис для суши - приготовить из расчета одного стакана сухого риса, Листья нори - 4 штуки, Форель или семга слабосоленая - 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить), Сырые тигр...

Роллы Ассорти Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под к... Потребуется: 250 г риса для суши, 3 листа водорослей нори, [Ролл с мидиями], 50 г мидий в масле (или маринованных), 1/2 огурца, [Биру маки], 50 г подкопченной форели (или семги), 30 г пармезана, листья салата, икры кижуча (или другая красная), [Ролл Сердце], 50 г отварн...

Ролл Инь-Ян Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить 500 мл воды, слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить... Потребуется: 250 г риса для суши, 1/2 упаковки крабовых палочек, 100 г слабосоленой форели (или семги), 100 г сыра Филадельфия (или Arla. Buko), 1 огурец, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 5-6 листов водорослей нори, листья салата, соль

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ сварить рис для суши(как варить написано на упаковке) сразу после варки добавить 3 ст.л. уксуса для суши, соль совсем чуть-чуть и 1 ч.л. сахара и поставить остывать коврик застилаем пищевой пленкой тем временем готовим водоросли нори окунаем их в теплую водичку,и вык... Потребуется: рис для суши, уксус для суши, соль, сахар, водоросли нори, сыр филадельфия, лосось(в моем случае семга), пищевая пленка, бамбуковый коврик для скручивания

Роллы из блинчиков Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби... Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 - 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Роллы По-домашнему Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусо... Потребуется: немного укропа, 100 гр. варёного риса, 150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте"), 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)

Японскую кухню я открыла для себя совсем недавно. Точнее знала то я про нее давно, даже как-то попробовала роллы, но впечатления они на меня не произвели, скорее даже вызвали отвращение.

Но на прошлый Новый год я решила приготовить роллы сама. Получилось очень даже вкусно, и теперь мы регулярно готовим роллы дома.

Чтобы приготовить роллы с огурцом и форелью нам понадобится:

  • 5-6 листов нори,
  • 250 грамм риса для суши,
  • 2-3 столовых ложки рисового уксуса,
  • 3 свежих огурчика,
  • 1 авокадо (по желанию),
  • вассаби (по желанию),
  • 200 грамм слабосоленой форели или семги,
  • макису - бамбуковый коврик для сворачивания роллов.

Рецепт роллов с огурцом и форелью.

Важная составляющая роллов это правильно сваренный рис. Я его варю по инструкции на упаковке.

Сначала рис очень хорошо промываю, до прозрачной воды. Заливаю холодной водой и оставляю на полчаса. Сливаю воду с риса. Заливаю рис новой водой в соотношении примерно 1:1,15 и довожу до кипения. Убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и варю 10 минут. Выключаю огонь и оставляю так рис, пока он не остынет до комнатной температуры.

Затем добавляю в рис 2 столовые ложки рисового уксуса. Все перемешиваю и даю еще несколько минуток постоять.

Рыбку и огурцы нарезаю полосочками.

Авокадо чищу от кожуры, нарезаю полосочками.

Из инструментов нам понадобится бамбуковая циновка, острый нож.

В отдельную чашку наливаю воду и развожу там небольшое количество рисового уксуса.

Лист нори положим блестящей стороной на бамбуковый коврик. Смачиваем руки в заранее приготовленной воде с уксусом. Берем горсть риса и распределяем по листу нори так, чтобы с верхнего края осталось примерно 2 см. Каждый раз, когда мы берем рис, руки необходимо смачивать. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам.

На нижний край уложим начинку из рыбки и огурца. Если хотите, то можно вместо огурца или вместе с ним положить брусочки спелого авокадо, а под кусочки рыбы нанести тончайшую полоску вассаби (он очень острый!). Мои домочадцы не очень любят вассаби, поэтому я его не добавляю.

Немного смачиваем водой свободный край нори. При помощи бамбукового коврика туго сворачиваем ролл.

Роллу можно придать форму круга, квадрата, треугольника.

Разрежем ролл на 6 частей острым ножом, каждый раз смачивая лезвие в воде.

Подают роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.

Как видите готовить роллы совсем не сложно. Это универсальное блюдо. Его можно подавать и на многолюдной вечеринке и на романтическом ужине.

Приятного аппетита.

И немного юмора.

Я такие суши обалденные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатик. А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня"

Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

Иногда нам хочется сменить привычные блюда нашего пищевого рациона и мы пускаемся в поиски новых рецептов в традиционных кухнях других народов. Японская кухня прекрасно подойдет для этого! Любимые многими роллы с огурцом, рецепт которых мы дополним семгой или лососем, помогут вам прийти в форму, включив в меню легкое и малокалорийное кушанье. Это вкусное и быстрое домашнее угощенье оценят не только худеющие барышни, но также и все остальные поклонники кулинарных традиций Страны Восходящего Солнца.

Предлагаем вам не платить втридорога за это трендовое блюдо в барах и ресторанах, а взяться за приготовление роллов с огурцом и семгой самим. Тем более что, при наличии необходимого запаса продуктов и небольшой ловкости рук, вы справитесь с этой задачей не хуже именитых поваров.

Калорийность этого блюда невелика, временные затраты на приготовления (даже если вы делаете роллы для большой компании) минимальны, а результат получится превосходным даже у малоопытной хозяйки.

Прежде чем отправляться за покупками, изучите наши рекомендации, чтобы не попасть впросак и получить отменное угощенье, а не кулинарный коллапс.

Что нужно знать перед приготовлением роллов?

  • Для создания красивых ровных изделий очень удобно использовать специальную циновку – она поможет вам аккуратно свернуть роллы.
  • Не экономьте на основных продуктах для блюда – рисе и водорослях нори. Именно от качества этих компонентов будет зависеть конечный результат вашего труда.
  • Помните, что водоросли плохо переносят влажность, поэтому в случае, если у вас остались листы, храните их в темном сухом месте герметично упакованными.
  • Обычно роллы с лососем (семгой) и огурцом принято подавать вместе с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби. Без них этот продукт суховат и чересчур пресен. Впрочем, как говорится, на любителя – возможно, вы вполне обойдетесь и без этих дополнений.

Роллы “MadeinRussia”

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • Водоросли нори — 5 листов + -
  • Семга слабосоленая — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Васаби, имбирь маринованный — для сервировки + -

Приготовление

Уверены, вы легко справитесь с созданием этой японской “вкусняшки”, ведь технология проста и окажется под силу даже неопытной кулинарке.

1. На первом этапе воссоздания рецепта роллов с огурцом и семгой мы займемся варкой риса. Необходимое его количество высыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем. Затем высыпаем зернышки в небольшую миску, заливаем их вдвое большим от собственного объема количеством воды и оставляем постоять примерно полчаса. По истечению этого срока, сливаем воду, рис перекладываем в кастрюльку, заливаем двумя чашками кипящей воды и варим, пока жидкость не выпарится. После этого можно выключить горелку и оставить рис ненадолго, чтобы он дошел до готовности.

2. А мы пока займемся подготовкой прочих компонентов блюда. С семги снимаем кожицу, достаем косточки и нарезаем ее тонкими неширокими полосками. Огурчик также чистим и нарезаем продольными полосами.

3. Для заправки риса нам необходимо смешать в маленькой емкости уксус и ложку сахара, поместить на огонь и нагревать, непрестанно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.

4. Уже остывший рис выкладываем в лоток с бортиками и равномерно сбрызгиваем уксусом с сахаром. При помощи лопаточки рубящими движениями перемешиваем всю массу. Именно таким образом, а не привычно перемешивая ложкой.

5. Подготовленный пласт нори выкладываем на циновку глянцевой стороной налицо, чтобы черточки на нем шли параллельно прутикам циновки. Периодически смачивая пальцы в теплой воде, распределяем по нори рис так, чтобы он образовал тонкий, но равномерный слой. Не забудьте оставить с одной части немного места, на которое не нужно класть рис – это поможет завернуть ролл более плотно, и он не распадется.

6. На серединку пласта выкладываем немного сыра, распределяя его равномерно, и покрываем все кусочками семги и огурца. Начинаем сворачивать наши роллы с огурцом и семгой с того края, на котором есть рис, оставив пустой конец напоследок. При помощи циновки это сделать несложно.

7. Таким же образом делаем столько рулетов, на сколько хватит начинки и листов водорослей. После завершения этого процесса разрезаем полученные “колбаски” на некрупные порционные кусочки.

Это наивкуснейшее и популярнейшее блюдо японской кухни отлично смотрится в компании с маринованным имбирем и любыми соусами на ваш выбор. Роллы подойдут и для ужина, и для фуршета, и для загородного пикника – вне зависимости от повода, они воспринимаются “на ура”.

* Советы Поваренка
— Вместо семги для создания роллов можно использовать форель или лосось, а в качестве эконом-варианта – крабовые палочки.
— Некоторые хозяйки советуют в воде, в которой мы периодически смачивали руки, растворить еще немного рисового уксуса.
— Можно поэкспериментировать и попробовать заменить творожный сыр на сливочный – результат, так или иначе, порадует.
— Для более праздничных вариантов этого блюда можно в список компонентов добавить авокадо – оно отлично сочетается с прочими продуктами, которые мы использовали.

Поверьте, единожды опробовав рецепт роллов с огурцом и семгой в условиях собственной кухни, Вы непременно надолго станете верных поклонником японской кухни в целом, и роллами – в частности!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Японская кухня стала пользоваться довольно широкой популярностью в последнее время. Сегодня вряд ли кого-то можно удивить вечеринкой в японском стиле, главным угощением на которой, конечно же, являются суши и роллы.

Готовить роллы на самом деле совсем не сложно. Главное, правильно распределить начинку по поверхности ролла и правильно закрутить его, чтобы он не получился скрученным «улиткой». Конечно, на вкусовые качества ролла это никак не повлияет, но внешний вид блюда будет испорчен.

Для того, чтобы роллы получались красивыми, нужна практика. А значит, нужно не бояться экспериментировать и совершенствовать свои умения.

Для приготовления домашних роллов с форелью нам потребуется:

- рис для приготовления роллов;
- водоросли нори;
- лососевая паста;
- форель;
- маринованный имбирь;
- соевый соус;
- васаби;
- авокадо или огурец;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово



1. Собираем продукты.




2. На бамбуковую циновку помещаем лист нори глянцевой стороной вниз. Берем в руки небольшое количество отваренного риса, предварительно заправленного рисовым уксусом, и равномерно распределяем его по всей поверхности листа нори. Не заполненным должен остаться лишь верхний край водоросли.




3. Для придания пикантности роллу из красной рыбы промазываем через всю его длину тонкую полоску васаби.






4. Укладываем ломтики форели.




5. Затем ломтики очищенного авокадо или огурца. Можно добавить маринованный имбирь.




6. Добавляем лососевую пасту.






7. Осторожно придерживая края ролла с форелью, заворачиваем его в циновку.




8. Не сжимайте слишком сильно циновку, иначе начинка вылезет через края ролла.
Наш ролл готов.




9. Разрезаем ролл с касной рыбой на 6 частей и подаем к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Надеемся, наш рецепт роллов с форелью Вам пригодится!
Любителям форели также предлагаем приготовить