Малибу – ликер с ромом и кокосовым орехом

Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Мы рассмотрим простой рецепт, следуя которому можно приготовить кокосовый ликер в домашних условиях. Отдельно разберем самые популярные коктейли с Малибу (для смешивания самодельный напиток подходит не хуже магазинного).
В качестве алкогольной основы кроме белого рома (предпочтительный вариант) и водки можно использовать разбавленный до 40% этиловый спирт или дистиллят (самогон) хорошей очистки.

Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.

Ингредиенты:

  • водка (белый ром) – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 мл).

Технология приготовления Малибу

1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.

3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.

4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.

При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.

Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.

Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.

Коктейли с ликером Малибу

1. Пина Колада (Pina Colada).

  • светлый ром – 60 мл;
  • ликера Малибу – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

Пина Колада
  • коньяк – 40 мл;
  • свежий яблочный сок – 130 мл;
  • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

Эль Ультимо

3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).

Как известно, ликер Малибу является напитком белого цвета и имеет выраженный вкус кокоса, который получают на основе светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Крепость напитка определяется в пределах 21%.

Также он бывает с вкусовыми качествами дыни, банана, манго, маракуйи и ананаса. При приготовлении разнообразных коктейлей чаще всего применяется кокосовый ликер. Однако не бойтесь экспериментов, и используйте тот вкус, который больше всего подходит вам по душе. Как известно, данный алкоголь входит в состав большинства коктейлей, которые при желании можно приготовить и дома. Для этого может потребоваться лишь шейкер, миксер, трубочки и специальные бокалы.

Ром со стружкой кокоса появился еще в 80-х годах, и по сегодняшний день пользуется особой популярностью у истинных гурманов. К тому же, его можно употреблять не только в одном чистом виде. Большинство из барменов умеют ловко смешивать данное спиртное со сливками и разнообразными соками.

Райский напиток Малибу:

  • 50 миллилитров клюквенного сока и такое же количество ликера;
  • 20 миллилитров водки и 20 миллилитров сока со вкусом ананаса;
  • несколько кубиков льда.

Все составляющие лучше всего смешать в шейкере вместе со льдом и процедить в специальные для этого бокалы.

Чтобы сделать популярный коктейль вечерний с ликером Малибу, понадобится использовать такие продукты:

  • около 50 мл кокосового ликера;
  • по 80 мл ананасового и апельсинового сока;
  • приблизительно 20 гр рома;
  • 50 гр Амаретто;
  • пачку сливок;
  • 8 кубиков льда.

Затем потребуется в первую очередь наполнить емкость льдом, затем влить туда ликеры, ром и соки.

Необычные коктейли с Malibu

Этот напиток можно встретить в России практически в каждой лавке. Однако простые люди редко задумываются о происхождении и свойствах этого спиртного. Конечно, ликер можно приобрести по доступной стоимости, но намного интереснее его сделать самостоятельно дома.

Для приготовления нежного коктейля «Кокосовый рай», потребуется взбить компоненты в блендере, а затем напитки перелить в специальные бокалы, можно украсить и пить через специальную трубочку.

Требуемые компоненты для изготовления напитка:

  • 30 миллилитров ликера;
  • 20 грамм рома;
  • 120 грамм молока;
  • одна пачка мороженого.

Представительницам прекрасного пола должен понравится нежный коктейль, который называется Леди Джейн. В напиток входят такие компоненты:

  • 50 грамм сливок;
  • 50 грамм ликера клубничного;
  • Малибу — 20 миллилитров;
  • ликер апельсиновый — 50-60 грамм;
  • колотый лед.

Пользуясь шейкером, нужно смешать лед с ликерами, процедить через сито в фужер для шампанского, добавить сливки, украсить шоколадом или клубникой.


Следующий коктейль » Кокосовая кола» славится не только простотой своего приготовления, но и минимальным количеством используемых ингредиентов, а именно:

  • маленькая бутылка колы;
  • 50-60 грамм Малибу.

Прежде чем подавать напиток к столу, потребуется наполнить фужеры льдом, влить колу и ликер, хорошенько перемешать и, конечно, украсить. При желании коктейль можно подавать с соломенной трубочкой.

Чтобы сделать коктейль с названием «Кокосовый спрайт» потребуется подготовить такие компоненты как:

  • ликер Малибу кокосовый — 50 грамм;
  • лимонная газировка — 200 миллилитров;
  • для украшения лайм или мята;
  • 8 кубиков льда.

Готовить лучше таким образом: в бокал поместить лед, влить ликер и спрайт, украсить.

Приготовление в домашних условиях

Делая коктейли дома, важно соблюдать этапы приготовления напитка, состав и порядок действий, а также обращать внимание на комментарии и смотреть фото, похожие рецепты и советы.

Карибский бриз – это Малибу коктейль, который не требует особых финансовых затрат и времени. Нужно использовать такие ингредиенты, как:

  • ликер Малибу;
  • пудру сахарную;
  • банановый ликер;
  • банан и лайм;
  • лед или что-то холодное для охлаждения.

2 вида ликеров по 100 грамм необходимо смешать. Затем выжать лайм и добавить туда с половиной чайной лодки сахарной пудры. Взять мякоть банана и добавить тоже в общую емкость. И в завершение потребуется немного льда и красивого мелкого декора.

Кроме того, коктейли ликер Малибу можно готовить с добавлением холодного чая. Для этого потребуется использование таких компонентов:

  • 100 грамм чая;
  • 50 грамм ликера.

Компоненты нужно просто перемешать и можно подавать к столу.

К коктейлям с кокосовым ликером можно отнести напиток Акапулько, для приготовления которого надо подготовить такие компоненты, как:

  • 50-60 грамм кокосового Малибу;
  • 100 грамм сока из плода манго;
  • несколько кубиков льда.

Как готовить: необходимо наполнить стакан льдом, затем влить в него ликер и сок. При желании сок из манго можно заменить на фреш из ананаса.

Коктейли с Малибу также можно готовить с добавлением водки. Для этого потребуется:

  • около 50 миллилитров водки;
  • Малибу и Кюрасао Блю по 15 миллилитров;
  • пачка сока со вкусом ананаса;
  • кокосовое молоко приблизительно 30 миллилитров.

Для приготовления данного благородного напитка, нужно смешать все вышеперечисленные компоненты и добавить для красоты апельсина или дольку лимона. Коктейль готов к употреблению

Заключение

Как видите, рецепты приготовления ликеров не только вкусные, но интересные и простые. Конечно, в идеале их должны готовить истинные мастера своего дела, однако такие незатейливые коктейли с ликером без труда можно приготовить в домашних условиях у себя на кухне. К тому же, такой ликер гармонично подчеркнет любой фруктовый десерт или шоколадные сладости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Вкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Спустя 25 лет, Малибу продолжает уверенно завоевывать рынки 145 стран мира.

Считают обычно, что этот оригинальный напиток впервые появился в 1985 году, но есть и другие сведения - иногда начало его выпуска относят 1978-1980 году.

Основой для Малибу стал светлый ром, впервые полученный гораздо раньше - в 1893 году. Малибу стал сегодня настоящим символом своей родины, острова Барбадос, хотя едва ли его создатели рассчитывали на такой эффект. Впрочем, на Барбадосе этот чудесный напиток только производят, а разливают по бутылкам его совсем в другом месте - в шотландском городе Думбартон.

Для изготовления ликера Малибу используют только что приготовленную тростниковую патоку, воду, взятую из природных родников, а также дрожжи высокого качества. Полученная смесь трижды дистиллируется, а затем очищается (калоризатор). Полученный в результате ром выдерживают приблизительно год в дубовых бочках, а затем перемешивают его с кокосовыми добавками и сахарным сиропом - это и дает замечательный результат - удивительный ликер Малибу.

Изначально выделялся только один вид ликера Malibu - кокосовый, однако по прошествии времени к традиционному оригинальному напитку добавились еще некоторые вкусовые разновидности. На сегодняшний день в продаже встречаются следующие виды ликера Malibu: манговый, с экстрактом маракуйи, ананаса или банана.

Своей популярностью, помимо удивительного вкуса, ликер Малибу обязан модой на коктейли, которая совпала со временами его появления на рынке. Хотя этот напиток замечателен и в чистом виде, и в простых сочетаниях, например, со льдом, но присутствие его в составе коктейля всегда обозначает удивительный, чарующий вкус.

Калорийность ликёра Malibu

Калорийность ликёра Malibu составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ликёра Malibu

Состав: карибский , натуральная вкусовая кокосовая добавка. Крепость: 21%.

Применение ликёра Malibu

В первое время ликер Малибу смешивали лишь с . Этот напиток можно было встретить только во Франции или же на родине ликера - на острове Барбадос. Но затем быстро выяснилось, что Малибу удивительно хорош в сочетаниях с , с , с , с - всех сочетаний довольно много.

Коктейли с добавлением ромового ликера Malibu сегодня очень популярны во многих развлекательных заведениях (calorizator). Самыми распространенными из них являются Банановый дайкири, Малибу Маргарита и Тропическим поцелуй.

Однако самым популярным и распространенным коктейлем по праву считается Пинаколада - традиционный карибский алкогольный напиток, который состоит из смеси кокосового ликера Malibu и . Кстати, первоначально по рецепту этого коктейля использовались светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но в последнее время первые два ингредиента заменяются ликером Malibu.

Ликер Малибу изначально приобрел популярность в 80-х годах прошлого века. Сегодня его можно приобрести во многих магазинах, которые специализируются на продаже элитных алкогольных изделий. Такой напиток, изготовленный на основе рома с добавлением экстракта кокоса, незаменим для приготовления разнообразных коктейлей. Напитки получаются ароматными и слабоалкогольными. Иногда ликер добавляют в коктейль Пина Колада, который считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Если вы желаете угостить гостей и близких вкусным коктейлем, приготовленным в домашних условиях, то в вашем баре обязательно должен стоять такой ликер. Стоит также отметить, что пить Малибу в чистом виде не следует. Он имеет ярко выраженный кокосовый вкус и является приторным. Кроме того, он вызывает быстрое алкогольное опьянение за счет высокого содержания алкоголя и сладкого вкуса.

Частое употребление ликера вызывает зависимость и наносит вред здоровью, как и любое другое алкогольное изделие.

Правильно приготовленный напиток имеет совершенно прозрачный цвет. При дегустации можно отметить, что он имеет слегка приторный сладкий вкус и яркий аромат, привкус кокоса. Большим заблуждением является мнение, что напиток должен иметь матовый оттенок.

Ликер Malibu производят из следующих ингредиентов:

  • ром, изготовленный на Барбадосе;
  • тростниковая меласса;
  • экстракт кокосовой пальмы;
  • сахар.

Тростниковая меласса – это побочный продукт тростникового производства. Она представляет собой темную жидкость коричневого цвета, которая имеет специфический аромат. Продукт богат кальцием и содержит много других полезных витаминов и минералов. Экстракт кокосовой пальмы обеспечивает сильный кокосовый вкус, что выделяет ликер среди числа прочих напитков. Содержание барбадосского рома в соответствии со стандартами должно обеспечивать крепость напитка на уровне 21%.

Массовую популярность ликер Малибу приобрел в 1980-х годах. Сегодня правами на его производство обладает французская компания «Pernod Ricard», которая приобрела эксклюзивное разрешение на производство и продажу. Производитель позиционирует напиток как кокосовый ром. По этой причине на бутылке написано «карибский ром». У него даже имеется официальный сайт, где можно ознакомиться с разновидностями напитка. Сегодня там представлено восемнадцать разновидностей карибского рома, которые отличаются содержанием разных добавок и тарой. На сайте представлены различные рецепты коктейлей, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей, близких. Их легко можно приготовить в домашних условиях, если имеется специальная посуда.

Среди разновидностей ликера можно найти оригинальный Малибу, Ром Sparkler, красный и черный ликер, Оранжевый поплавок, Пломбир, Пряный ром, Тропический банан, Ананас, Маракуйя и другие виды. Благодаря подобному ассортименту коктейли на основе такого спиртного напитка приобретут незабываемый вкус и аромат. Можно купить продукт в банках и упаковке пауч.

Следует помнить, что пить такой спиртной напиток следует в умеренных количествах. Злоупотребление может вызвать интоксикацию и отравление организма, привыкание и зависимость.

Коктейли обычно не содержат большого количества алкоголя, но употребление их следует ограничивать. Самое подходящее время – это торжественные и праздничные мероприятия. Более двух коктейлей за вечер наносят вред вашему здоровью.

Рецепты коктейлей с карибским ромом

Коктейли с ликером Малибу подаются практически в любом баре и ресторане за счет своих прекрасных вкусовых качеств. Для приготовления необходимо иметь в арсенале набор бармена, который состоит из:

  • шейкера;
  • мерных стаканов;
  • барной ложки;
  • гейзеров;
  • мадлера.

Гейзер представляет собой дозатор, который одевается на бутылку. Мадлер – это приспособление, которое используют для выдавливания сока из ингредиентов. Ложка бармена позволяет правильно смешивать между собой компоненты. Шейкер – это всем известное приспособление, в котором происходит смешивание и взбивание коктейля.

Важно предусмотреть, в каких бокалах вы будете подавать напитки. Например, для Дайкири необходимо иметь конусовидные бокалы, а для Пина Колады – глубокие и расширенные к низу. Обычно пить такие напитки положено через соломинку.

Пина Колада

Для приготовления Пина Колады необходимо с помощью измельчителя льда подготовить лед, поместить его в шейкер. После этого к нему добавляется ликер Малибу в количестве 50 миллилитров. Также в шейкер помещается 25 миллилитров обычного кокосового ликера и 75 миллилитров свежевыжатого ананасового сока. После этого смесь хорошо встряхивается.

Бокал, в котором вы будете подавать напиток, следует украсить ломтиком ананаса, апельсина, лайма. Пить коктейль следует сразу после подачи. За счет льда он будет производить в жаркую погоду охлаждающий эффект.

Мохито

Классический Мохито готовится с обычным ромом. Но Малибу делает его еще интереснее. Для приготовления следует поместить в шейкер несколько кубиков измельченного льда, 50 миллилитров Красного Малибу, 25 миллилитров фруктового сиропа, 3 крупных кусочка лайма и листья свежей мяты. После этого напиток хорошо взбалтывается в шейкере и наливается в бокал, емкость которого составляет 300 миллилитров. Затем в бокал доливается газированный безалкогольный напиток, например Sprite. Чтобы Мохито удобно было пить, вставляется соломинка. Бокал украшается ломтиком лама и веточками мяты.

Ликер Малибу – это популярный спиртной напиток, который используется для приготовления самых разных коктейлей. Он делается на основе рома и экстракта кокосовой пальмы. Кокосовый ром имеет сладкий вкус и кокосовый аромат. Классический напиток должен быть прозрачного цвета. Содержание алкоголя в Малибу составляет 21%.

Домашняя интерпретация известного кокосового ликера малибу на просторов СНГ имеет несколько вариантов приготовления, самый популярный вариант — это с добавлением сгущенного молока. Таким образом приготовленный домашний малибу одновременно есть готовый коктейльный напиток. В этой заметке я изложу именно с добавлением сгущенного молока.

Рецепт ликера малибу

ингредиенты:
  • Водка или очищенный самогон — 0,5 л.,
  • Кокосовая стружка — 160 г.,
  • Ванилин — на кончике ноже,
  • Сгущенное молоко — 1 банка,
  • Вода — 200 мл.

Приготовление домашнего ликера малибу

Как не странно для приготовления домашнего малибу лучше всего подходит кокосовая стружка, которая продается в отделах специй, нежели свежая мякоть кокоса. Засыпаем стружку в емкость, заливаем водкой. Для алкогольного основы также подойдет самогон, но очищенный и без сильного аромата, я лично рекомендую использовать зерновой дистиллят из пшеницы. Ставим в темном месте на 7 дней, для лучшей экстракции можно настаивать в тепле.

После, отфильтровываем настой с помощью 2-х слоев марли, хорошо отжимаем мякоть, при необходимости еще пропустить через ватный фильтр. Далее к настою добавляем банку хорошего сгущенного молока, немного ванилина, воду, так что-бы крепость была примерно 20-21%, хорошо смешиваем до однородной массы. Пробуем, если не хватает сладости сгущенки, то можно добавить сахара по вкусу.

Домашнему малибу нужно отдохнуть в холодильнике еще несколько дней, что-бы образовалась сверху корочка кокосового масла. После, с помощью трубочки сливаем аккуратно ликер в другую посуду, так что-бы не зацепить верхний слой масла. Проводим пробу ликера, решаем его отправить на отдых или уже полноценно дегустировать. Замечу, что со временем на поверхности малибу будет образовываться жирная прослойка, избавиться от нее можно с помощью перелива гибкой трубкой.

Домашний кокосовый ликер малибу готов, претендовать на оригинальный вкус конечно такой напиток не может, но он вполне вкусно и аппетитно пьется в чистом виде, можно добавлять в кофе.

Коктейльный вариант данного ликера готовится без добавления сгущенного молока, а с добавлением сахарного сиропа с расчетом один к одному к алкогольному настою. Например: получилось у нас 400 мл. настоя, нужно добавить 400 мл. сахарного сиропа, приготовленного с 350-300 мл. воды и 100-200 г. сахара.

Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами домашних ликеров самбука и бейлис . Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт ликера малибу в домашних условиях от автора блога.