Салат к шашлыку рецепты с пекинской капустой. Какие салаты приготовить к шашлыку. Овощной салат к шашлыкам с орехами и брынзой

Что подать к восхитительно ароматному шашлыку?

Блюдо очень сытное и вкусное, вряд ли кому-то захочется, есть его с картошкой или рисом.

Самым идеальным решением является салат. Это будет и закуска, и гарнир.

Он должен быть легким для пищеварения, а готовиться быстро и просто. Отдайте предпочтение свежим овощам и большому количеству зелени, но подойдут и маринованные.

Салаты к шашлыку часто готовятся прямо на пикнике, под ароматы жареного мяса. Поэтому овощи и зелень лучше подготовить и помыть дома. И ни каких сложных рецептов!

Свежие овощи хороши сами по себе, достаточно проявить немного фантазии и оригинальности. А в сочетании с шашлыком, свежие овощные салатики - вариант беспроигрышный.

Салаты к шашлыку: рецепты

Овощная мозаика

Можно разложить на огромном общем, блюде калейдоскоп овощей. Помидоры порежьте крупными дольками, огурцы - брусочками, болгарский перец 3 цветов кольцами и красиво разложите на блюде.

Овощи присолите, и сбрызните оливковым маслом, при желании можно поперчить. Сверху засыпьте овощи маринованным луком и корнишонами и разложите очищенные, целые перепелиные яйца. Украсьте зеленью.

Подайте эту красоту к шашлыкам.

Салат к шашлыкам из свежей капусты

Для этого потребуется молодая капуста, огурцы, немного укропа и соль.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Выложить в просторную миску, присолить и слегка обмять, но не до появления сока.

Огурчик порезать полукольцами и соединить с капустой.

Подготовить авокадо - удалить кожицу и косточку. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к салату, заправить растительным маслом и перемешать.

Выложить в салатник и украсить веточками укропа.

Можно приготовить салат из одной капусты. Но он, благодаря заправке, получится очень оригинального вкуса.

Капусту нужно порезать очень мелко, присолить и обмять.

Выдавить через пресс пару зубчиков чеснока и смешать его с майонезом.

Заправить этим соусом капусту. Калорийность от майонеза повысится не существенно, его потребуется совсем мало, так как капуста сочная.

Овощной салат к шашлыкам с орехами и брынзой

Помидоры - 300 гр.

Брынза - 200 гр.

Грецкие орехи - половина стакана.

Масло оливковое - 2 столовые ложки.

Зерновая горчица - 2 столовые ложки.

Укроп – 1 пучок.

Порезать ломтиками помидоры.

Орехи порубить.

Укроп измельчить.

Смешать ингредиенты в глубокой посуде, добавить 2 ложки горчицы, укроп и оливковое масло. Перемешать еще раз. Пикантность этому салату придают орехи, а особенно, горчица в зернах.

Баклажаны по-корейски

Этот салат, а скорее , не оставит равнодушным никого. Придется немного повозиться, но прелесть этого салата в том, что его можно приготовить заранее и взять с собой.

Баклажаны - 3 штуки.

Морковка- 2 штуки.

Перчик болгарский - 2 штуки.

Крупная луковица -1 штука.

Чеснок - 4 перышка.

Молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло - по 2 ложки (столовых).

Семена кунжута - 2 чайные ложки.

Черный перец, соус соевый соль, петрушка - по вкусу.

Мед - 1 чайная ложка.

Подготовить баклажаны. Помыть, разрезать на кружочки, затем на поперечные полоски. Присолить и оставить на полчаса.

За это время обработать остальные овощи.

Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь потереть при помощи корейской терки.

Овощи сложить в глубокую чашку.

Баклажаны промыть водой, обсушить и обжарить на подсолнечном масле. Отправить горячие баклажаны к остальным овощам и перемешать.

Посыпать овощи кунжутом, кориандром, перцем, добавить соевый соус, чеснок, зелень, уксус и мед. Все перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Замечательные будут готовы через сутки. Приятного аппетита!

  • 3/4 стакана майонеза;
  • 125мл 10%-ных сливок;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • половина большого пучка свежей петрушки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль и свежемолотый белый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Все салаты из капусты белокочанной, рецепты которых мне когда-то приходилось читать, предполагают ее максимально мелкую шинковку, и я полностью с этим согласна. Подобный способ нарезки, действительно, делает салат необыкновенно нежным и позволяет капусте лучше усваиваться. Именно так я и шинкую половину кочана капусты с помощью обычного острого ножа или же специального приспособления по типу терки, называемого мандолиной.
  2. Морковь тщательно очищаю, промываю и тоже тонко-тонко шинкую. Обычно мне помогает в этом терка «для морковки по-корейски».
  3. Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В салат из капусты с морковью репчатый лук можно и не добавлять, если вы его совсем не любите.
  4. Изюм промываю и замачиваю в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы он немного размягчился и разбух, как видно на фото. В рецепте этого салата к шашлыку изюм – обязательный ингредиент, поскольку именно этот ингредиент придает вкусу салата приятную сладкую нотку без лишней приторности.
  5. В достаточно глубокой миске смешиваю нарезанную капусту, морковь и лук, добавляю совсем немного соли и белого свежемолотого перца, заливаю белым уксусом и тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты покрылись им максимально хорошо.
  6. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваю майонез, сливки и сметану, добавляю соль, белый перец прямо из мельницы и еще раз хорошенько все перемешиваю.
  7. Очень мелко рублю петрушку и зеленый лук, добавляю в заправку.
  8. Использую заправку сразу же для приготовления салата из капусты к шашлыку.
  9. Изюм процеживаю через сито и слегка обсушиваю.

  10. В большую салатницу выкладываю нашинкованные овощи, добавляю изюм, заправку и перемешиваю достаточно тщательно несколько раз, чтобы все содержимое покрылось получившейся сливочно-уксусной смесью. Пробую салат на вкус и, при необходимости, добавляю еще чуть-чуть соли и белого перца.
  11. Также могу сверху украсить салат петрушкой и нарезанным зеленым луком.

Подобный салат к шашлыку, разные рецепты с фото которого могут отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов, лучше всего съедать сразу же после приготовления, однако можно также накрыть его крышкой и оставить в холодильнике, пока не будет готово мясо, поджаренное на углях.


В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях.

Свежая зелень и крупно нарезанные овощи - обычное дополнение к шашлыку. А почему бы не приготовить к мясу вот такой салатик - красивый, свежий и вкусный. Вкус этого салата прекрасно сочетается с мясом, он необычный, слегка кисловатый. Этот салат с малым количеством калорий и с большим количеством витаминов Рассказываю, как приготовить салат из капусты к шашлыку. На приготовление его уйдет совсем немного времени, а на природе он будет особенно вкусным.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт салата к шашлыку из капусты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 256 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста краснокочанная - 1/1, Штуки
  • Яблоко - 2 Штуки (лучше всего кислое)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Лук зеленый - 75 Грамм
  • Укроп - 50 Грамм
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
  • Винный уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 2-3 Щепоток

Пошаговое приготовление

  1. Шинкуем тонкими полосками капусту.
  2. Солим капусту, перемешиваем и слегка приминаем, чтобы капуста стала помягче.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если есть время - можно нарезать яблоко тонкими полосками.
  4. Нарезаем зеленый лук.
  5. Зелень укропа моем и тоже мелко нарезаем.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем или трем на мелкой терке.
  7. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешиваем.
  8. Для заправки смешаем масло и уксус.
  9. Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным.

Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту.

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат - очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго.

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе - простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

Салат из помидоров и чеснока - невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок - тем лучше!

Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!

Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте - салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком - просто супер!

Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке.

Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно - салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении.

Рецепт приготовления салата из помидоров, грибов, картофеля, репчатого лука и растительного масла.

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите момент молодой зелени и сочных овощей! Заправку для салата можно сделать и с лимонным соком вместо апельсинового, или же смешать их в равных пропорциях.

1. Необходимые продукты: капуста белокочанная, морковь, кукуруза консервированная, лук зеленый, щавель, соль и черный молотый перец, масло подсолнечное, апельсиновый сок.

2. Натереть морковь на средней терке.

3. Мелко нарезать зелень.

4. С кукурузы слить воду и добавить к моркови.

5. Мелко нашинковать капусту. Посолить и хорошо помять. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

6. Добавить капусту к остальным овощам. Добавить перец.

7. Готовим заправку. Смешать с маленькой баночке масло и сок.

8. Закрываем плотно крышкой и хорошо потрясем банку.

9. Добавляем заправку к овощам и хорошо перемешиваем.

10. Даем салату настояться около часа в холодильнике, периодически его перемешивая.

Такой капустный салат очень хорошо сочетается с шашлыком, да и вообще любыми мясными блюдами.

Приятного аппетита!